jueves, 8 de marzo de 2012

JAVIER CASTILLEJO

es un boxeador español, nacido en Parla (Madrid) el 22 de marzo de 1968. Apodado "El Lince de Parla", ha sido campeón mundial de los pesos medios por la AMB, y anteriormente campeón mundial de los pesos superwelter por el CMB, siendo uno de los pocos boxeadores en activo que ha poseído títulos de campeón del mundo en dos categorías diferentes.

Castillejo debutó en Santa Marta del cerro el día 22 de julio de 1988 ante el también español Ángel Díez al que ganó a los puntos en seis asaltos. Poco después concedió la revancha a Díez y volvió a ganar, esta vez antes del límite, en cuatro asaltos. Sus siete primeros combates los ganó, todos ellos en España, pero en el octavo combate fue derrotado por Del Bryan a los puntos en ocho asaltos.

Sus siguientes 22 combates los resolvió en su gran mayoría por nocaut y todos ellos terminaron con victoria de Castillejo, incluso en algunos de ellos estaba en juego algún cinturón (Campeonato de España welter y campeonato Mundo Hispano de la WBC). El campeonato Mundo Hispano de la WBC lo ganó por primera vez el 12 de diciembre de 1992 ante Enrique Areco al que derrotó a los puntos en doce asaltos.

Acabó con una carrera de 62 victorias(43knockouts), 1 empate,1 pelea no presentado y 7 derrotas.